Факоэмульсификаторы
Факоэмульсификаторы
Факоэмульсификаторы относятся к специализированному хирургическому оборудованию, широко используемому в офтальмологии для безопасного малоинвазивного удаления катаракты у людей в любом возрасте. Катаракта (или бельмо) – болезнь, которая поражает в основном людей почтенного возраста, но по ряду причин может возникнуть и у молодого человека. Болезнь выражается в помутнении хрусталика, снижению остроты зрения и при отсутствии надлежащего лечения может привести к полной слепоте. Сегодня 95% операций по удалению катаракты в развитых странах ЕС производится именно методом факоэмульсификации с имплантацией искуственного хрусталика.
Этапы процедуры факоэмульсификации:
- Хирург аккуратно выполняет микроразрезы роговицы, чтобы открыть доступ к хрусталику;
- С помощью ультразвука, больной хрусталик превращается в эмульсию и аккуратно удаляется хирургом;
- В освободившееся пространство трансплантируется интраокулярная линза (ИОЛ).
Очевидно, что проводить факоэмульсификацию должен только опытный хирург-офтальмолог, имеющий специальную лицензию. Благодаря высокотехнологичности факоэмульсификаторов и умению врачей, у таких вмешательств высочайший (около 98%) процент успешности.
Преимущества факоэмульсификации
Неудивительно, что факоэмульсификация практически полностью вытеснила устаревшую, традиционную операцию по удалению катаракты. Последняя тяжело переносилась пациентом, имела низкий процент успешности и требовала, чтобы пациент оставался в больнице до месяца. Ходить со швами после классической операции приходилось полгода, и естественно на эти полгода качество жизни пациента ухудшалось суровыми ограничениями. Ультразвуковая ФЭК помогает избежать таких последствий. Она проходит легко и безболезненно даже для людей пожилого возраста, а ее результаты становятся заметны сразу.
- Амбулаторно – ФЭК не требует госпитализации пациента
- Без общей анестезии и не больно – благодаря высокотехнологичному оборудованию для факоэмульсификации, пациент во время операции находится в сознании, под местной анестезией. В хрусталике нет нервных окончаний, поэтому проводить ФЭК не больно. Пожилым людям это особенно важно, ведь ввиду возрастных особенностей не все благополучно переносят боль и общий наркоз. Поэтому ультразвуковая факоэмульсификация – самый щадящий метод удаления катаракты.
- Не накладываются швы – разрезы ,которые делает хирург при ФЭК, минимальны, и ничего зашивать не требуется. Они заживают сами
- Операция проходит быстро –всего 15-20 минут, и пациент может идти домой, не требуется никаких дополнительных процедур. Последующее наблюдение у офтальмолога проходит амбулаторно, по необходимости.
- Быстрая реабилитация –после операции, уже через неделю пациент может выходить на работу. Специфические ограничения действуют всего 1 месяц. При этом пациент живёт дома и закапывает глаза специальными каплями.
- Высокая результативность –инновационные технологии и качественные искусственные хрусталики позволяют пациенту обрести максимальное качество зрения. Благодаря современным технологиям восстановления зрения
- Минимум ограничений –режим дня и нагрузок пациента после ФЭК не претерпевает особенных изменений. Главное соблюдать рекомендации врача и не давать слишком сильную нагрузку на зрение в течении реабилитационного периода.
На нашем сайте вы имеете возможность сравнить и приобрести качественное оборудование ФЭК для офтальмологических клиник от различных производителей. Ознакомьтесь с витриной, чтобы выбрать подходящий для вас товар.