Новая модель понимания депрессии

Наконец-то – новая модель понимания депрессииDepress_1

 

В течение 25 лет медицина рассматривала депрессию как «простой» дисбаланс или дефицит серотонина и дофамина. Но, наконец, времена изменились. Эта ошибочная концепция ограничила лечение депрессии исключительно использованием антидепрессантов.
Несмотря на сотни опубликованных исследований, показывающих, что эти лекарства малоэффективны, фармацевтическая промышленность убедила моих коллег в том, что лекарства являются лучшим инструментом, и мы купили этот “крючок парадигмы”, “линию и грузило”.
Результатом этого является то, что за последние несколько десятилетий подавляющее большинство психиатров теперь ограничивают свою практику назначением лекарств, а психотерапия в значительной степени остается для психологов. Это создало диссонанс, который неадекватно удовлетворяет потребности большого числа пациентов. Ведь они продолжают страдать и ограничены в способности справляться с проблемами повседневной жизнью.
Эта озабоченность медикаментами как спасителя депрессии, не позволяла нам глубже рассмотреть проблему, дабы найти лучшие решения.
И я был рад узнать, что встрече, которую организовала Медицинская школа Стэнфордского университета в Сан-Франциско под названием «Прорывы в неврологической терапии: восстановление функции нервной системы» появилась новая модель, новое понимание депрессии, которая, надеемся, позволит достичь определенного прогресса на этой арене.
Доктор Брент Солвазон открыл дискуссию о том, что становится причиной депрессии:
«Это системное расстройство, влияющее на интегрированные пути, связывающие отдельные кортикальные, подкорковые и лимбические области мозга, и связанные с ними нейротрансмиттеры и молекулярные медиаторы».

  Depress_2

Хоть язык немного укрощает, на самом деле это означает, что неврологи осознают – депрессия создается через сложные взаимодействиями разных частей мозга, которые не общаются друг с другом «нормальным» или функциональным способом.
Это новое определение связано с недавними исследованиями, где  использование стимуляции «глубокого мозга» для лечения депрессии, обсессивно-компульсивных расстройств и нарушений движения.
В академических центрах, таких как Стэнфорд, нейрохирурги внедряют электроды в определенные центры мозга, которые могут стимулироваться электричеством для улучшения и лечения. Мы давно знаем, что электрошоковая терапия может быть эффективной у некоторых пациентов с тяжелой депрессией, которые не отвечали на классические методы лечения.  Самое интересное, что многие из них реагируют на новый подход.

В дополнение к имплантированным электродам, новые исследования показывают, что транскраниальная магнитная стимуляция (которая доходит до поверхности мозга) практически одинаково эффективна при лечении.
Существенная концепция здесь заключается в том, что депрессия, и другие расстройства представляют собой какое-то неврологическое застрявшее место или петлю.

Depress_3

Упрощенное понимание этого заключается в том, что каким-то образом, из-за травмы, эмоциональной перегрузки, воздействия химических и тяжелых металлов и их сочетаний, нервная система оказывается вовлеченной в создание или наступление нефункциональной цепи.
И некоторым людям, когда эти схемы создаются,  найти способ вырваться неврологических петель достаточно сложно: они погрязли в нейро-электрическом болоте.
Тот же вывод рождается из нашего понимания хронической боли. Мы длительное время подозревали, что хроническая боль является результатом «реверберационной петли», в которой заключен болезненный импульс. Когда он попадает в спинной мозг, то начинает стимулировать соседние нейроны, которые затем возвращаются к себе и производят электрический контур. Этот цикл, по существу, является самостимулирующим. Даже когда исходный источник боли уже давно разрешен, электрическая стимуляция продолжается, продолжается и продолжается.
Это приводит нас к новой концепции: что нам действительно нужно, чтобы восстановить систему мозга и найти способ «перезагрузить» ее.
Точно так же, как мы перезагружаем наши компьютеры, когда они «застревают» в нефункциональном цикле. Мы открываем новые способы сделать это с нашей нервной системой.
Увлекательное исследование, о котором сообщает Стэнфордский университет, по-прежнему основано на инвазивном нейрохирургическом подходе. Я рад, но не могу представить, что это окончательное решение проблемы депрессии и боли.
На самом деле, несколько новых технологий дают надежду, что дальнейшие решения не за горами.
Два из них, которые захватили мой интерес прямо сейчас, – это FSM (частотно-специфический микроток) и LENS (низкоэнергетическая нейротерапия).
Depress_4
FSM использует микротоки (тысячную часть ампера) на определенных частотах для разрушения электрических и химических структур в теле. LENS использует технологию картирования головного мозга, чтобы точно определить, какие области мозга либо чрезмерно, либо недостаточно стимулируются, а затем применяет почти гомеопатический, незначительный электрический ток для циркуляции энергии через заблокированные участки.
Я видел, что обе эти технологии совершают исцеление, которое ранее считалось невозможным. Используя FSM, я видел как пациенты, которые страдали фибромиалгией в течение многих лет, сошли с таблицы лечения после нежного часа микротоковой стимуляции с 80% -ным уменьшением их боли. При повторных обработках я видел, как эти пациенты укрепляют свои  результаты!
С LENS я видел пациентов с тяжелыми неврологическими нарушениями из-за большого числа причин (травматическая травма головного мозга, болезнь Лайма). Их состояние заметно улучшалось в течение 4-8 сеансов.
Хотя мы точно не знаем, как эти мини-чудеса совершаются, наше нынешнее понимание состоит в том, что обе эти методы так или иначе перезагружают нервную систему, чтобы она могла вернуться к нормальному функционированию даже после многих лет болезни. Это подходит под современное понимание того, что нервная система имеет «пластичность», и способна создавать новые соединения для исцеления.
Наше более глубокое понимание, еще не охваченное всей медицинской профессией, состоит в том, что, как только нервная система была повреждена, исцеление было маловероятным, и что нервы исцелялись так медленно, что потребовалось бы 2-3 года, если бы это произошло вообще.
То, что эти методы лечения работают в течение нескольких часов, дней или недель означает, что наша концепция о поврежденной нервной системе может быть неправильной. Это подразумевает, что нервная система (выберите слово) ошеломлена, застряла, раздражена или воспалена, но не повреждена. Это дает нам новую надежду, что вскоре мы сможем предложить исцеление тысячам страдающих пациентов.

Найти оборудование в Украине

Столь сложные процессы исцеления невозможны без инновационного оборудования. Поэтому, рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин “Украинские медицинские системы”. Вот уже восьмой год по счету компания занимает лидирующие позиции в поставках оснащения от мировых производителей.
В каталогах товаров вы сможете найти необходимый аппарат по абсолютно адекватной цене, и заказать его в любую точку Украины. Вместе с прибором, вы получаете гарантийный сертификат на сервисное обслуживание и комплексный ремонт, в случае его выхода из строя.
Больше деталей можно узнать по этой ссылке: http://massage-systems.com.ua
Если вам необходима консультация менеджера, оставьте заявку для обратного звонка, и специалист свяжется с вами в рабочее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *